主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

市房地产估价师协会召开五届十一次常务理事会会议



        7月12日上午,市房地产估价师协会在协会会议室召开五届十一次常务理事会会议,会议由轮值会长樊芸主持。协会名誉会长顾弟根出席会议并讲话。14位常务理事和1位受全权委托的常务理事代表出席,协会监事、副秘书长和秘书处各部门负责人列席。

会议审议通过了2017年度行业评优工作方案,决定于2018年下半年开展2017年度行业评优表彰活动,评选和表彰本市房地产估价行业先进单位和优秀注册房地产估价师。确定了先进单位和优秀注册房地产估价师的参评条件和评选指标,以及评选程序和相关事项。

会议通报了市房管局对有关机构行政处罚情况。公司及行业要深刻吸取教训,估价工作不仅要注重结果,而且要坚持程序规范。

会议审议了关于陈杏园同志担任协会秘书长职务的提议。会议还通报了其他事项。

名誉会长顾弟根讲了行业当前重点工作:1、拓展评估业务,行业既面临业务减少的情况又逢城市更新、住房租赁评估等拓展机会。2、加强行业管理,组织好评优活动以促进行业管理,进一步防范评估风险。3、推进信息化工作,包括报告备案系统完善、查询系统试运行后的提高。4、深化课题研究,深入开展调研,按节点目标推进。5、探索培训和研讨,除线上线下的面上培训外,探索对总估师、专家和企业负责人的高层次培训研讨。6、筹备四直辖市交流会议。