主页 > 最新动态
最新动态
最新动态

协会召开"房地产估价服务收费标准备案"现场会


      为贯彻落实《关于规范房地产估价服务收费的若干意见》(沪房地估协[2016]26号)文件的精神,2016年12月2日,协会在上海信衡房地产估价有限公司会议室召开了“房地产估价服务收费标准”第三次现场会。协会名誉会长顾弟根,副会长、信衡公司总经理朱雯,秘书处谭群出席了会议。信衡公司总估价师杨云林,申房、大雄、友达、上资、仲衡信银、东洲、申价、沪港、金虹、万隆、涌力、建经、同信、地维、立信中诚、耀华、国众联、达亚沪中、城乡、上审、东方、美联、大儒、瑞汇、方圆、加策、沪宁、上睿、中鉴、纬临、欣瑞、博沃、天平、乐岛、铁林、宏贤、博乐、德大、琳方、申威、普荟、日成、道宜、中证44家机构负责人(或代表)参加会议。会议由谭群主持。

      杨云林以PPT形式详细介绍了收费标准内容制定情况、公司内公示情况;协会会员部金淦鑫介绍了收费标准备案流程以及备案号使用方法;随后各机构代表进行讨论和交流;讨论结束后朱雯介绍了收费标准备案的背景、结合公司现状讲解了收费备案的具体情况并和大家分享了一些自己的想法;谭群对于各机构代表提出的问题进行了具体的解答;最后顾弟根对收费标准备案的背景、定价、备案、公示4个问题进行强调发言并对各机构收费标准备案的执行提出了四点意见:1、既防止估价行业出现价格垄断又避免恶性竞争现象。2、估价机构将修改后的收费标准于12月15日前向协会备案。3、估价机构于2017年1月将收费标准进行公示。4、估价机构须严格贯彻执行收费标准备案内容。

现场会在信衡会议室召开

杨云林介绍收费标准内容制定情况、公司内公示情况

金淦鑫介绍了收费标准备案流程以及备案号使用方法

机构代表提问

谭群对收费标准备案具体说明


朱雯介绍了收费标准备案的背景、结合公司现状讲解了收费备案的具体情况并和大家分享了一些自己的想法


顾弟根总结发言


收费标准在信衡财务室公示情况