主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

市建交党委组织处领导来协会调研党建工作


2020年813日下午,市建交党委组织处(统战处)领导来协会对房地产估价行业党建工作进行调研。协会行业党委书记顾弟根、副书记邵晓春、常务副秘书长兼协会党支部书记陈杏园、党委组织委员陈静芳及党办负责人参加了调研。

邵晓春汇报了协会的基本情况以及行业党建工作的开展情况。陈杏园等同志就相关问题进行了补充。顾弟根谈了党建工作中的四点体会:一是贯彻党建的总体要求和“两新”组织实际相结合,二是建立党的组织和健全党建管理体系相结合,三是探索党建工作思路和发挥引领作用相结合,四是全面推进党建和抓典型创品牌相结合;同时还就党建工作分类指导和文明单位评选渠道等提出建议。

市建交党委组织处倪旭峰处长、副处长兼团工委书记杨睿及组织处(统战处)有关同志仔细听取了汇报,对协会结合行业实际扎实推进“两新”组织党建工作表示充分肯定,倪旭峰处长总结为三个特点:抓制度,重引领;抓重点,求创新;抓队伍,有特色。他还表示,通过调研要把问题带回去,为基层党组织提供服务和支持。希望行业党委在“两新”组织党建工作上不断探索创新,取得新的成绩。其他同志还就进一步推进统战工作、群团工作提出了建议,并就一些具体问题提出了意见。