主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

关于贯彻落实《关于规范房地产估价服务收费的若干意见》的通知


关于贯彻落实《关于规范房地产估价服务收费的若干意见》的通知

 

沪房地估协〔2016〕27号

 

各房地产估价机构:

《关于规范房地产估价服务收费的若干意见》(沪房地估协〔2016〕26号)经2016年7月15日协会第五届常务理事会第三次会议审议通过,已发至各房地产估价机构,请认真贯彻落实。

房地产估价服务收费标准确定应该遵循机构自主定价、公平公开、等价有偿、诚实信用的原则。估价机构应将本机构涉及的服务项目进行分类、制定相应的收费标准,机构目前尚未涉及到的估价业务,也需要制定收费标准,各项收费应明确最低标准。估价机构应严格执行本机构制定的收费标准,在经营服务场所公示服务项目、收费标准等内容,自觉接受社会监督。估价机构应当加强价格自律,定期将本机构的收费标准报送行业协会备案,接受行业协会的工作指导和监督检查。

请各估价机构根据本机构实际情况,结合《意见》要求,填写“房地产估价服务收费标准”,并于2016年8月26日前报协会秘书处备案(地址:肇嘉浜路159号601室,联系人施敏,电话64174750-8118)。

特此通知。

上海市房地产估价师协会

2016年7月29日

 

附件1:房地产估价服务收费标准(参考格式)下载